capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Skype попал под колпак ФСБ, благодаря Microsoft

Начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что шифрование трафика с применением зарубежных алгоритмов используется, в частности, в таких сервисах как: Skype, Gmail и Hotmail. «Безконтрольное использование этих сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», - сказал он. При этом в ФСБ заявили, что не собираются как-либо ограничивать использование Skype в России.

После чего, президент «Microsoft-Россия» Николай Прянишников сообщил, что Microsoft может предоставить шифровальные алгоритмы Skype Федеральной службе безопасности РФ. «Я бы хотел это сделать», - заявил он. Можно напомнить, что Microsoft стала новым владельцем популярного сервиса интернет-телефонии Skype, а также Microsoft ранее открыла специалистам российских правоохранительных органов исходные коды операционной системы Windows 7.

Также Прянишников отметил, что Microsoft давно и успешно сотрудничает с российскими госструктурами, в том числе и ФСБ. 

Tags: власть, интернет, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • (no subject)

  • «История ничему не учит, но утешает в невзгодах»

    29 января 2021|Анна Натитник Во время кризиса люди обращаются к прошлому — за утешением, вдохновением, идеями. Нам кажется: изучив историю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments