capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Голливудскую актрису Мишель Йео, сыгравшую роль оппозиционного лидера Су Чжи, выслали из Мьянмы

Голливудская актриса Мишель Йео, сыгравшая в новом фильме Люка Бессона «Леди» лидера мьянмской оппозиции Аун Сан Су Чжи, была депортирована из Мьянмы, как сообщили Associated Press местные власти.

Власти страны прямо заявили, что Мишель Йео, исполнившая в фильме о Джеймсе Бонде «Завтра не умрет никогда» главную женскую роль, находится в черном списке. При этом чиновники не уточнили, по какой причине Йео запрещено находиться в стране. Мишель Йео прилетела в крупнейший мьянмский город Янгон 22 июня, и в этот же день ее депортировали. Пресс-секретарь актрисы подтвердил факт высылки Йео из страны.

Аун Сан Су Чжи, которую сыграла Йео в картине «Леди» (мировой кинопрокат запланирован на конец года), приходится дочерью лидеру движения за независимость Бирмы Аун Сану. В 1988-м Су Чжи стала одним из лидеров оппозиционной Национальной лиги за демократию. Это движение на выборах в мае 1990 года получило более 80% мест в парламенте Мьянмы, но власти не признали результаты голосования. В 1991 году она получила Нобелевскую премию, а в 2003 году власти ее арестовали и поместили под домашний арест.

Актриса Мишель Йео родилась в Малайзии, долгое время играла исключительно в азиатских фильмах, но роль девушки Джеймса Бонда в «Завтра не умрет никогда» в 1997 году принесла ей мировую известность. Она также сыграла в «Мемуарах гейши» и в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе». «Газета.Ru»

Tags: Бирма, власть, кинематограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments