capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

Жена Любимова назвала актеров Театра на Таганке "русским быдлом"

 

Жена худрука Театра на Таганке Юрия Любимова Каталин Любимова обозвала актеров театра "быдлом", утверждает переводчица Анна Евсина, которая стала свидетелем скандального инцидента в Чехии.

На чешские гастроли в Праге и Градец-Кралове с 21 по 25 июня, прошедшие с успехом, театр привез спектакль "Добрый человек из Сезуана", приводит подробности скандала РИА"Новости"

. По возвращении в Москву Любимов заявил, что принял окончательное решение оставить театр в день завершения сезона, 15 июля, из-за разногласий с артистами.

В Чехии актеры отказывались репетировать, требуя деньги. Артистка театра Татьяна Сидоренко сообщила, что труппа таким образом добивалась выплаты гонораров у руководства театра, которое получило соответствующую сумму от организаторов выступлений. Старейшие артисты труппы утверждают, что финансовые разногласия между ними и руководством стали лишь поводом для открытого конфликта, а проблема уже существует не первый год.

"Перед репетицией актеры пригласили Любимова, передали какую-то бумагу и вежливо что-то стали говорить. Это было, в общем-то, не наше дело, мы не прислушивались поначалу. Но потом они повторили свою просьбу, мы услышали, как Любимов отказывается, но на третий раз Юрий Петрович как-то грубо сказал: “Ладно, идите, все вы получите". Каталин Кунц-Любимова сказала: “Что ты с ними разговариваешь, это же русское быдло". Но Юрий Петрович сказал отдать деньги, она бросила артистам конверт и послала матом", - рассказала переводчица Анна Евсина в эфире "Русской службе новостей"

О желании Ю.Любимова оставить пост режиссера театра стало известно в субботу, 25 июня.

Tags: нация, театр, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments