capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

30 июня Луганский горисполком принял решение выделить дополнительные средства на горюче-смазочные материалы и технику, чтобы оперативно устранить последствия стихии.

Первые бригады занимались открытием ливневок. Но процесс осложнялся тем, что большинство ливневок оказались замусоренными. Рассказал первый заместитель мэра Манолис Пилавов.

Наиболее сложная ситуация возникла в районе железнодорожного вокзала, улиц Виктора Пятеркина, Кожевникова, Кирова, площади Ленина и улицы Ленина.

В Камброде затопило многие приусадебные участки, подвалы домов. Кроме того, вода затопила некоторые дома.

«Там, в частном секторе много дорог без асфальтового покрытия, с горы были большие наносы камней. Кроме того, здесь есть затопленные приусадебные участки, подвалы, и даже жилые помещения. Подобные проблемы также есть в Вергунке. Сейчас мы оказываем помощь этим людям», - отметил Манолис Пилавов.

Как сообщала пресс-служба горсовета, в результате стихии остановлен 71 лифт, в некоторых районах города отсутствует электричество, повреждены крыши.

"За предыдущие сутки в связи с грозой и сильным ветром было зафиксировано 42 автоматических отключения линий электропередач в основной сети. Большинство из них прошло без обесточивания потребителей. В распределительной сети зафиксировано 80 отключений. " - рассказала сотрудник пресс-службы ООО "Луганское энергетическое объединение Виктория Коломеец.

Только за прошлую ночь в аварийные службы поступило более 200 заявок от луганчан с жалобами на перебои с электрообеспечением и подачей воды. Также из-за урагана в Луганске не работают светофоры и затоплен подземный переход в центре города.

Многие луганчане жалуются на отсутствие интернета и неполадки в работе мобильной связи. Компьютерные фирмы города не успевают обслуживать клиентов: из-за молнии у многих пользователей ПК погорели комплектующие.

На железнодорожном вокзале залитой оказалась  вся проезжая часть дороги: вода подступила прямо к входу здания. Луганчанам пришлось добираться на маршрутные остановки вброд.

Cтрашная стихия обрушилась на жителей переулка Гагарина села Чмыровка Старобельского района Луганской области.

Град, по словам очевидцев, размером с крупные куски кирпича, в считанные минуты сравнял с землей огороды, являющиеся в большинстве случаев единственным источником питания для сельских жителей; пробил огромные дыры в кровле жилых домов и хозпостроек.

 В образовавшиеся дыры хлынул ливень, мгновенно и безжалостно затопив имущество. Люди всю ночь черпали воду ведрами, выносили битое стекло.

отсюда

Tags: Луганская область, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments