capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Лукашенко начал травить "молчаливых демонстрантов" газом. Центр Минска перекрыт

В центре Минска начались столкновения милиции с участниками несанкционированной акции протеста, задержаны уже несколько десятков человек, среди них фотокорреспондент оппозиционного издания «Наша Нива» Юлия Дорошкевич.

«Пошла атака на журналистов. Фотокорам разбивают аппаратуру, избивают. Действуют преимущественно люди в штатском», – сообщил корреспондент «Газеты.Ru», – «На площади не менее 5 автозаков, несколько десятков человек задержанных».

Милиция несколько раз применяла слезоточивый газ, чтобы рассеять демонстрантов, однако они продолжают прибывать на Привокзальную площадь. По предварительным данным в акции протеста участвуют несколько сотен человек.

Стычки происходят в разных частях площади. Милиция не пускает никого на площадь, выходы из ближайшего метро перекрыты.

Собравшиеся, среди которых много пожилых людей, свистят и хлопают в ладоши, машины гудят.

Сотрудники милиции поясняют гражданам происходящее на Привокзальной площади проведением спецмероприятия, а люди в штатском говорят о том, что собравшиеся на площади «мешают провожать правительственные делегации».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье утром выступил на праздновании Дня независимости в Минске. Во время его выступления никто не аплодировал, а людей, которые хлопали, задерживала милиция.

Это оч напоминает фильм "Убить дракона", конкретнее, тот эпизод, когда происходит решающая битва между Драконом и Рыцарем, и жители столицы забивают окна, завязывают друг другу глаза, чтобы ничего не видеть и арестовывают тех, кто ходит без повязок.
Tags: Белорусь, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments