capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Максимум по ВНО набрали 500 выпускников

По предварительным результатам, на внешнем независимом оценивании (ВНО) в текущем году наивысшее количество баллов (200) набрали около 500 человек, сообщила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева на пресс-конференции.

По ее словам, больше всего "200-бальников" по математике – 230 человек, второе место заняли украинский язык и литература – 138 человек и третье место – история Украины (85 человек).

Зайцева подчеркнула, что наиболее высокие результаты ВНО в Киеве, Львовской области и Ивано-Франковске.

В целом, подчеркнула она, ВНО в текущем году прошло успешно. "Мы считаем, что этот процесс завершился успешно", - сказала директор Украинского центра оценивания качества.

Она отметила, что по состоянию на понедельник подали апелляции 2259 человек, 640 заявлений уже рассмотрены, из них в 564 результаты оставлены без изменений и лишь в 62 случаях результаты были пересмотрены в сторону повышения.

Подводя итоги ВНО, Зайцева отметила, что основным его недостатком в текущем году была безответственность молодых людей, которые подали заявки на участие в тестировании. Так,18% не явились на тестирование. Из-за 106 тыс неявок на тестирование, по ее словам, госбюджет недополучил 866 тыс грн.

Кроме того, молодые люди опаздывали, забывали взять необходимые документы, либо брали ксерокопию паспорта, что не давало им возможности участвовать в тестировании. Также в ряде случаев у тестирующихся были изъяты мобильные телефоны.

Зайцева считает, что для предотвращения таких случаев необходимо предпринимать какие-то меры. В частности, такой мерой могло быть ограничение количества предметов для тестирования. По ее словам, во многих случаях вузы требуют результаты тестирования лишь по трем предметам.
Tags: ЗНО
Subscribe

  • (no subject)

    — Я провинциал. Учился в Ростовском университете и уже студентом начал печататься. Ужасно горжусь тем, что моя первая заметка, небольшая рецензия,…

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments