capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Зайцева: 18% участников ВНО не пришли на тесты. Расходы от неявки – более 865 тыс. грн.

По предварительному заключению 18% участников от общего количества заявленных участников ВНО не пришли на тестирование. Такое заявление сделал сегодня, 6 июля 2011 года, на пресс-конференции директор Украинского Центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

Об этом сообщает УНН.

«Хотела бы выразить обеспокоенность тем, что у нас достаточно много молодых людей, заявивших себя как участников тестирования, все же не появились на тестирование. По стране в целом эта цифра составляет около 18%. Это очень много», - сказала Ирина Зайцева.

Вместе с тем она подчеркнула, что поскольку тестирование проводится за государственный, нужно продумать действия, которые бы заставляли более ответственно относиться к этому.

«Я еще не знаю, какие это будут действия. Может мы будем ограничивать количество тестирований...», - пояснила Ирина Зайцева.

По ее словам, в случае неявки участника ВНО теряются государственные средства.

«Сотрудниками Центра подсчитаны расходы от неявки лиц на ВНО. В этом году цифра составляет 865 тыс. 960 гривен. Это 106 тыс. 105 человек, которые не появились, а расходы - это изготовление приглашений, конвертирования приглашений, отправка приглашений, отправка тестовых материалов и на сами тестовые материалы», - добавила Зайцева.

Tags: ЗНО, деньги, новости образования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments