capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Табачник отменил госзаказ для магистерских программ Киево-Могилянской академии

Министр образования Дмитрий Табачник отменил госзаказ для магистерских программ Национального университета «Киево-Могилянская академия» (НаУКМА).

Могилянская школа журналистики и другие магистерские программы Национального университета «Киево-Могилянская академия» остались без госзаказа.

По словам Евгения Федченко - директора Могилянской школы журналистики, руководителя Докторской программы (PhD) по массовым коммуникациям, о прекращении финансирования Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины сообщило уже после завершения приема документов от абитуриентов.

29 июня Кабмин утвердил госзаказ на подготовку младших специалистов и бакалавров в вузы в 2011 году, уменьшив его по сравнению с 2010 годом соответственно на 9,5%, или на 8 тыс. до 76 тыс. и на 19,3%, или на 25,5 тыс. до 106,5 тыс.

По словам Министра образования Дмитрия Табачника, госзаказ на специалистов и магистров будет зависеть от количества лучших студентов, получивших в этом году степень бакалавров.

Ранее Табачник заявил, что сокращение государственного заказа на подготовку кадров в вузах будет оправданным, поскольку в 2010 году школы закончили 340 тыс. человек, а в 2011 году выпускников будет только 191 тыс.

Tags: новости образования, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments