capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Грустно и смешно: Рома Ландик и политически активные луганские журналисты

По поводу ситуации вокруг происшествия в ресторане "Баккара". Об этом ставили новость практически все.
Для многих такая новость - возможность поговорить, как скандалы поднимают посещаемость их сайта (блога и т.д.)
Для других - возможность создать новые демотиваторы, стихи.
Тем более, что сразу - как кстати! - нашлись эротические фото девушки Маши.
Я долго не ставила об этом ничего, потому что не хотелось растворятся в этой теме.
Однако попытки некоторых луганчан (олицетворяющих некую мифическую "общественность" - не люблю это слово!) устроить 12 июля "акцию протеста" меня удивили.

Потому поставлю текст, который мне понравился.

"Попытался было встрять в «дискуссию» на стене АД (от Capricos - в ФБ, АД - луганчанин, экс-редактор газеты "РГ "Ижица). Все по той же теме Ромы Ландика.

Журналистская тусовка так оживилась, как будто стае голодных собак бросили кость с барского стола. Предлагают «не молчать», создать то ли комитет то ли группу и проучить «мерзавца».. .

Скучно и грустно одновременно. Ведь дело тут не во вседозволенности, которая испортила ангела Рому..дело в том что мы живем в обществе где появление таких ром-норма...где нормально одним жить во дворцах а другим-на улице....а чего же удивляться если в системе где деньги-мерило ценности человека тот у кого их много считает себя хозяином положения? Смотрю я на оживленную дискуссию и думаю.

Сложно представить себе ситуацию когда эти же люди проявят подобный энтузиазм и договорятся-а давайте сообща поставим нашим хозяевам ультиматум: перестаем врать...и пишем о действительно важных общественных проблемах..причем пишем не с позиции власть имущих а с позиции людей. Давайте каждый у себя напишет или снимет материал или сюжет об опасностях трудового кодекса..жилищного...пенсионного...о том как дурят людей с ОСМД...представляеште, скольким людям можно было донести социально-значимые мессиджи вместо того, чтобы страдать херней?

И главное-эта херня абсолютно политически НЕОПАСНА. Она ни на йоту не ставит под сомнение существующий порядок вещей, при котором богатые считаются людьми первого сорта и перед ними заискивают. Нет, наши борцуны всего лишь критикуют отдельного мажора, который ЗЛОУПОТРЕБИЛ своим статусом богатея, которому априори позволено больше чем другим( благодаря деньгам, конечно же).. Рома ВЫШЕЛ ЗА РАМКИ дозволенного богатеям...Нехорошо....Вот если бы Рома не бил девушку а всего лишь "как полагается" в этом кругу незаконно вышвырнул с работы не заплатив причитающегося одного из тех бедолаг, которые ишачат на ландиков за копейки-тогда к нему никто не выдвигал бы претензий. А как же? Как иначе-с быдлом то? Но бить быдло-это нехорошо....

Глядя на такую "борьбу" с Ромой наших борцунов, я думаю собратья Ромы по классу только посмеиваются.. Да и папа Ромы думаю не сильно огорчится... Все-какой-никакой пиар....Никто же не ставит вопрос ребром: а по какому праву Рома и ему подобные вообще ведут такой паразитический образ жизни, ничего полезного для общества не делая? Почему обычный парень или девушка из бедной семьи, выпускник универа должен идти к ромам, унижаться перед ними и пытаться «соответствовать требованиям» ромами выставляемым, наниматься к ним за какие-то подачки на работу? Никто не ставит вопрос о справедливости самой системы, увековечивающей господство таких вот ром...системы, в которой дети наших начальников становятся начальниками наших детей... Вот об этом надо говорить, а не о том, кто кому заехал в рыло и по мужски ли поступил заехавший...(с)

Tags: Луганск, происшествия, психология
Subscribe

  • (no subject)

    - Это был цыганский ансамбль, из 12 человек. Там была даже одна настоящая цыганка! Из разговора.

  • (no subject)

    https://xxivek.net/news/29692

  • (no subject)

    отними у современного человека возможность пользоваться стиральной машиной и интернетом - и это уже не человек.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments