capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В США безногий ветеран иракской войны погиб на "американских горках"

Трагедией закончилась для ветерана войны в Ираке попытка прокатиться на "американских горках". Сержант американской армии, у которого в результате ранения были ампутированы ноги, выпал из вагончика аттракциона "американские горки" и разбился насмерть в парке развлечений близ города Буффало штата Нью-Йорк, пишет в воскресенье газета Sun, передает РИА "Новости".

Двадцатидевятилетний Джеймс Хэкемер решил прокатиться в самом первом вагончике аттракциона Ride of Steel, и выпал из него когда "состав" аттракциона развил скорость порядка 80 километров в час.

Ветеран войны получил ранение в 2008 году, и только в марте этого года выписался из военного госпиталя, где проходил трехлетний курс медицинской реабилитации.

По словам матери погибшего Нэнси Хэкемер, Джеймс сам хотел прокатиться. Он отдыхал в парке со своими детьми и сестрой, в одном вагончике рядом с Джеймсом Хэкемером сидел его племянник, который не пострадал.

Руководство парка "глубоко опечалено" инцидентом и закрыло аттракцион Ride of Steel в целях безопасности на время проведения расследования.

По данным издания, это уже не первый инцидент на этом аттракционе. Вскоре после его открытия в 1999 году в парке Дариен Лейк Тем Парк Резорт мужчина выпал из вагончика на землю с трехметровой высоты, пострадавший отделался переломом ребра и повреждениями внутренних органов.

А несколько лет назад в США посетители "американских горок" полчаса провисели вниз головой из-за отключения электричества. А в Японии в аварии на аналогичном аттракционе один человек погиб и 20 получили ранения.

Tags: США, аттракцион
Subscribe

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment