capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Стаханове продадут трамвайные пути, чтобы заплатить зарплату

14 июля депутаты Стахановского горсовета приняли решение разобрать и продать трамвайные пути, а на вырученные деньги выплатить зарплату работникам трамвайного парка.

Депутаты проголосовалт за полный демонтаж рельсового пути, находящегося на балансе КП «Трамвайно-троллейбусное управление».

В аналитической записке, подготовленной председателем ФКИ Стаханова Дмитрием Погребняком, указано, что о данном решении перед мэром ходатайствовал директор ТТУ. В записке говорится, что в настоящее время «трамвайный путь находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в капитальном ремонте», а «возобновление трамвайного движения в городе не представляется возможным и экономически нецелесообразно».

Кроме того, депутаты проголосовали за приватизацию на аукционе рельсового пути, который собираются демонтировать.

В горсовете говорят, что средства, вырученные от продажи рельс, исполком планирует потратить на погашение долгов по зарплате в КП «ТТУ».

«Демонтаж трамвайных путей из города Стаханова в город Ирмино аргументировали тем, что у Стахановского трамвайно-троллейбусного управления большая задолженность – 3,5 млн. грн, которую срочно необходимо погасить за счет средств вырученных от продажи демонтированных рельсов», – говорит депутат Стахановского горсовета от КПУ Виктор Крымцев.

Он отметил, что протяженность трамвайного полотна из Стаханова в Ирмино составляет более 18 км. Его стоимость в горсовете оценили в 2 млн. 70 тыс. грн.

«Еще во время сессии коммунисты выяснили цену на металлолом. Мы посчитали, сколько можно выручить за продажу рельсов. Оказалось, что по самым скромным подсчетам это будет не дешевле 8 млн. грн. Если продавать как готовое изделие, рельсы в нормальном состоянии, получится и того больше. Чиновники попытались обмануть депутатов?» – поинтересовался Виктор Крымцев.

Tags: Луганская область, НОВОСТИ, деньги, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments