capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

Христиан учат на примерах маргиналов и люмпенов

Originally posted by jesfor at Христиан учат на примерах маргиналов и люмпенов
Современные евангельские протестантские церкви (особенно в СНГ) очень любят маргиналов - алкоголиков, наркоманов, бандитов, бездомных. Стоит наркоману освободиться от зависимости и его всем ставят в пример как самого морального человека.
Через некоторое время ему дают пасторскую должность и он начинает учить "уму разуму" всех остальных верующих.

Если ты никогда не был наркоманом, алкоголиком (а воспитывался в нормальной семье и интерсовался не травкой, а компьютерными играми, футболом и т.д.) и Иисус тебя не освободил от зависимости, то ты считаешься в церкви неполноценным человеком. Ведь Бог через тебя не действовал сверхъестественным способом. И пастором тебе точно не быть.

К чему это я? Чтобы добиться признания и успеха в евангельской церкви, нужно сначала опуститься на самый низ социальной ямы, а потом, словно феникс, восстать из пепла.

Красноречивый пример: Бывший главарь нью-йоркской банды, а ныне известный проповедник Никки Круз провел пресс-конференцию в Запорожье. Вот скажите, в чем его достижение? Только лишь в том, что он перестал убивать и грабить людей и стал нормальным человеком?

Почему никто не захотел привезти в Украину нобелевского лауреата, профессора с Гарвардского университета, который рассказал бы, как он посвятил всю жизнь науке и пытался доказать отсутствие Бога и как он изменил свое отношение к вере и стал христианином? Или политика (конгрессмена, сенатора, губернатора, президента), который поделился, как ему несмотря на влияние и положение в обществе нужен был Господь? Чтобы мы учились на примерах "сильных мира сего".

Но нет, евангельские церкви наполнены бывшими наркоманами и алкоголиками (посмотри на состав пасторов "Посольства Божьего" или Владимиру Мунятна). Люди, которые не могут по определению чему-то научить ненаркоманов, воспитывают детей в воскресных школах, читаю проповеди (очень часто непонятные и бзеграмотные).

Я рад, что наркоманы бросили свое занятие. И наркоманам нужен пастор - бывший наркоман, который понимает их нужды, психологию и знает как помочь. Но как бывший наркоман может помочь деятелю науки или искусства, экономисту, политику, общественному активисту? 

По этой причине представители среднего класса, интеллигенции, бизнеса, политики не идут в церковь. Не потому что им не нужен Бог (как ошибочно полагают верующие, стремящиеся найти себе оправдание). Бог нужен всем. Но к ним обращаются те люди, которых они не понимают.


</lj-like>
Tags: люд, противостояние, религия, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments