capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

По Кустурице - Цыгане украли у военных Румынии 64 ракетные боеголовки

Румынские жандармы обнаружили пропажу четырех ящиков с ракетными боеголовками из военного эшелона, перевозившего боеприпасы в Болгарию.

Как сообщает военная прокуратура страны, недостачу обнаружили, по ходу следования поезда на станции Станешть 16 июля. По словам пресс-секретаря МВД Румынии Мариуса Миллитару, когда поезд прибыл на станцию, жандармы обнаружили, что пломба одного из вагонов сорвана, а двери открыты. При детальном осмотре оказалось, что не хватает четырех ящиков, с 64-мя ракетными боеголовками.

При этом он заявил, что в боеголовках не было взрывчатки, и, следовательно, не представляют опасности. Правда, он также признал, что их могут использовать для изготовления самодельных взрывных устройств.

Следствие не исключает, что ящики могли украсть охотники за металлоломом, сбором которого здесь часто занимаются цыгане. В уезде Джурджу началась поисковая операция, а поезд останется на станции Стенешть до выяснения обстоятельств похищения.

Эшелон перевозил в Болгарию боеприпасы, изготовленные на румынском военном заводе в Зернешти в уезде Брашов. Его охраняло подразделение из десяти жандармов.

Tags: Румыния, криминал, шоу
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • театр

    я прям отдельным постом поставлю а я вот сижу и думаю: А почему сейчас театры не ставят, например, Швейка? )) оч удачно было б или - как вариант.…

  • (no subject)

    со смертью Фиделя подведена жирная черта под двадцатым веком. Во всяком случае, в его идейно-политическом и персонально-героическом измерении.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments