capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Игорь Гаспарян: Луганские киношники — профессионалы не хуже москвичей

полностью интервью на Параллели

- Попал я в Москву случайно. Это были, как сейчас принято говорить, «лихие девяностые». Кризис. Работы нет, денег нет. А я - молодой, здоровый, активный. Мне уже 27 лет было, надо было заводить семью, хотелось иметь перспективу.  Тогда многие отсюда уезжали. И я уехал. Работал грузчиком, переменил множество специальностей. Стал зарабатывать по тем временам большие для меня деньги. Думал поступить в театральный институт. Но откуда у меня, парня из провинции, было столько денег? Я же приехал в Москву на заработки. Поэтому, я пошел другим путем. Решил устроиться поближе к кино, все равно кем, хотя бы дворником.  А спустя какое-то время подумал: вот я стремился попасть в мир кино. Так я же уже здесь! А на Мосфильме тогда как раз требовались актеры массовки. Я послал свое резюме. Меня пригласили. Видимо, я понравился. И вот так постепенно вошел в эту среду, меня стали узнавать, предлагать роли…

- А что это за история с «блинами по-гаспарянски»? В одной из ваших биографий прочел, что вы еще живя в Свердловске, торговали блинами собственного производства?

- Да, было такое. Как раз в девяностые. Я же повар, как - никак. И в поисках заработка я стал печь блины и продавать их на рынке. Людям нравилось. А уже позже, будучи в Москве, была такая история. Однажды меня пригласили на телепередачу «Званый ужин». Там, по сценарию герой должен приготовить какое-то блюдо. Точнее, целых три. И вот, меня спросили: что я умею готовить? «Да все! - сказал я – только не факт, что у меня это получится!» (смеется). Но потом вспомнил, что я умею печь блины. Телевизионщики посоветовали назвать их «Блины по-гаспарянски», будто бы это такое мое фирменное блюдо. Вот с тех пор и пошло гулять….

Tags: Луганская область, Москва, интервью, кинематограф, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments