capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Чему радуемся, господа журналисты?

Эйфория по поводу практически состоявшейся расправы над Ромой Ландиком не утихает. Самомнение журналистской братии возросло до невероятных величин.

Этот случай прекрасный пример того, как сработали онлайн-медиа.  Причем региональные, причем в Луганске, и против партии власти(c)

Чему радуемся, господа журналисты?

Как на мой субъективный взгляд, так мы имеем дело не с успешным примером работы масс-медиа, а с успешным примером манипуляции оными.

Нет, я не верю в то, что случай в ресторане «Баккара» – провокация, что кто-то кому-то заплатил, чтобы  кого-то подставить. Всё было естественно и натурально, и вполне вписывается в историю жизнедеятельности Ландика-младшего. А вот вброс информации, в смысле появление в сети видео, объективно случайностью быть не может. Кто слил видео в сеть? Охранники? Ну нет, они не самоубийцы и вряд ли горят желанием получить по шапке за самодеятельность. Однозначно появление видео в сети было санкционировано.

Достаточно проанализировать хронологию событий, чтобы это понять.

Сначала информация об инциденте в «Баккаре». Потом заявление Ландика о том, что он «всего лишь сдал в милицию пьяную девушку, которая била посуду». А потом появилось видео – и завертелось. Онлайн-СМИ всё это дело подхватили.

Не было бы видео – всё закончилось бы как обычно, без шума и пыли. Но проблема в том, что всё-таки что-то гнило в королевстве Датском. В смысле в Партии Регионов. Не так всё хорошо в отношениях Ландика-старшего с товарищами по партии.

Вот журналистам и кинули кость. Дали повод потешить самомнение.

На деле же медиа просто сыграли партию по нотам, которые им любезно подсунули.

Ситуация предельно ясна. Поэтому всем здравомыслящим людям имеет смысл не реагировать на этот цирк и не участвовать во всеобщей истерии.

Capricios: Да, вот это то,что меня беспокоило во всей этой истории. НЕ СТАТЬ ПЕШКОЙ. Рваться в ферзи.

А другие .., что ж, другие вполне довольствуются ролью актеров второго плана. Так и пишут.

хочется добавить: Б-г в помощь, но не буду.

Tags: журналистика?, психоистория, психология, скандал, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments