capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Комментарии на статью о Дале

Недавно разместила на Хайвее материал о Дале (см. статью в блоге "Мой Даль"). Два комментария очень понравились. 

"Есть претензия... и не одна.

Во-первых, - почему в июле, нет этой даты у Даля в жизни знаменитой.

ВО-вторых - почему нет тех, что Вольдемара-Фердинанда к Луганску ПРИШПАНДОРИЛИ, открыв (в буквальном смысле) Йогана-Себастьяна, папу его, в старом партархиве Луганска на улице Ленина.

В-третьих, луганчанин любой, который ПРО ДАЛЯ лишь только заикаться начинает, сразу должен две фамилии к этому ИМЕНИ присовокуплять - Ененко и Нестайко. Потом можете всякие другие МОСКАЛЁВСКИЕ фамилии цеплять к Далю, не они (москали эти) сражались за то, чтобы выселить из пропадающего дома Даля бездельников писателей, только пьянки там устраивавших, и чтобы возродить из пепла современный чудесный (лучший из всего, что есть на свете) маленький неповторимый и очаровательный МУЗЕЙ ДАЛЯ.

Это я вам говорю - друг Юры Ененко и сын Валентина Нестайко.

 

Блатник,

какую ж вы ТАМА перспективу узрели... По-моему вы не туда ВАЩЕ ЗЫРЕТЕ - у кривого Егорки глаз сильно зоркий, одна беда: глядит не туда!

Может вы за убиенных христианских младенцев ТАМА увидали ЧАВО, а вы что - НИКОГДА В СВОЕЙ жизни о чудачестве этом Даля Вольдемара-Фердинанда и не знали. Чудил он, и писательница луганская ничего об этом не знает. Чудил он о ЖИДАХ, которые кровь-то пьют, потому что по-другому не мог тогда ответить на задание из вышестоящих ОРГАНОВ.

А в ОРГАНАХ-то любых, хоть тех Далевских времен, хоть тех, в которых вы были отставной козы барабанщиком, одни придурки и заседали, других не было и нет.

Может вас перспектива быть последним этническим русским пугаИТЬ, как у Шанхае помрет Блатник, а кругом одни ЖИДЫ с китайцами. Во как плохо-то Блатнику помирать будет!... Не боись, блатной, помирать нам рановато, есть у нас еще дома... а ну-ка, хватит тутА релаксировать, за дело, Блатник, принимайся, пора уже и стишок выпускать!

Между прочим, в Шанхае в 30-х годах выпустили словарь Даля в той редакции, которую сделал Бодуэн де-Куртэнэ. НЕ приходилось встречать такой словарик-то? А у нас в семье был, потом после смерти отца я все словари-то и всего Даля вместе со "Скопческой ересью" и прочими прижизненными изданиями толканул-то в музей и Фольксваген купил... "

Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments