capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Режиссер «Дженерейшн П» не мог найти в России актера, который употреблял ЛСД

Кинорежиссер Виктор Гинзбург, снявший экранизацию романа Виктора Пелевина «Дженерейшен П» поделился с «Радио Прага» трудностями, с которыми он столкнулся при съемках.

- Я просто замучил гигантское количество людей, я замучил пробами сотни актеров, я не мог найти актера, который мог бы сыграть наркобуддиста Гиреева. Думаю, если бы у меня этот кастинг был в Лос-Анджелесе, у меня была бы очередь актеров, которые могли сыграть такого персонажа. Актеры, которые принимали ЛСД, которые несут с собой некий жизненный опыт, у которых в глазах он есть. В России мне было очень сложно найти такого человека, я эту роль переснимал три раза. Беспрецедентное событие в кино, когда переснимается сцена вообще. В конечном итоге я выбрал непрофессионального актера, Сергея Шнурова, это музыкант, рок-н-ролльщик, очень талантливый человек. И вот его глаза меня устроили.

- А почему в России мало таких людей?

(Смеется)
- Почему в России мало людей, которые принимали ЛСД? Хороший вопрос. Россия совсем недавно открылась миру, и великий совок до сих пор держит гигантское количество людей в своих цепких лапках – психологически. Поэтому непросто даже найти актера, который может сыграть, например, крутого умного космополита. Потому что их нет. Очень мало настоящего контакта со внешним миром у россиян. До сих пор это в чем-то очень закрытое общество. А в актерском сообществе царит невероятная халтура. Актеры не вкладываются в свою работу, потому что потеряна романтика, никто не верит в искусство, в настоящее кино, это все уже прошло, и всем плевать. В чем-то кино мое об этом. Общество консьюмеризма, отсутствие ценностей, которое сейчас царит в России, оно просто поразительно. Кризис.

VN:F [1.9.10_1130]
Tags: кинематограф, кино, эрэфия
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • театр

    я прям отдельным постом поставлю а я вот сижу и думаю: А почему сейчас театры не ставят, например, Швейка? )) оч удачно было б или - как вариант.…

  • (no subject)

    со смертью Фиделя подведена жирная черта под двадцатым веком. Во всяком случае, в его идейно-политическом и персонально-героическом измерении.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments