capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Море в Крыму остыло до осенней температуры. Туристы сидят в ресторанах

В Крыму вода в море в очередной раз за лето внезапно стала остывать. В Евпатории и Феодосии отдыхающие боятся холодной воды, купаться сейчас можно в Ялте и Алуште. Правда, ситуация не такая страшная, как это было с низовкой на ЮБК, когда море остыло до 12—14 градусов.

Как рассказали сотрудники метеостанции в Евпаторийском морском порту, на протяжении последних четырех дней море не прогревается выше 18 градусов, в полуденное время температурный пик доходит до 20 °С. На этом участке побережья такая температура воды фиксируется, пожалуй, только ранней осенью. Впрочем, и бархатный сезон-то еще впереди. Если верить прогнозам, то морская вода в Евпатории еще будет достаточно теплой и во второй половине августа, и в сентябре. Так что купальный сезон закрывать пока рано.

Дежурный синоптик Республиканского гидрометцентра Ирина Кириченко обнадеживает, что это явление будет кратковременным: «В июне и июле уже было похолодание — то в Ялте, то в Алуште. Сейчас течения подошли к западному и восточному побережью, и температура воды там ненадолго упала. А когда потеплеет — это зависит и от погоды, и от направления ветра».

Теплее всего вода сейчас в Мысовом на Азовском море — 25 °С, на ЮБК в Ялте — 24 °С и в Алуште — 23 °С. Чуть холоднее в Севастополе (22 °С) и в Черноморском (21 °С). Несладко приходится сейчас туристам-дикарям в палатках, которые приехали в Крым без теплой одежды — ночью температура воздуха падает до 14—16 °С.

Однако ближайшие дни должны порадовать отдыхающих: в Республиканском гидрометцентре отмечают, что 9—10 августа осадков не будет, днем погода будет жаркая, значит и море немного прогреется. Но, как отмечают в гидрометеобюро «Севастополь», 11 августа может наступить новое похолодание: ожидается дождь, возможны грозы, усиление ветра до 15 м/с и сильные волны.

Курортники все равно ходят купаться. Туристы стали чаще ездить на экскурсии и в аквапарки, дольше сидят в ресторанах.
www.segodnya.ua/news/14275960.html

Да, когда я уезжала (вечер 7 августа) из Евпатории, на прощанье решила окунуться - еле влезла, действительно, градусов 18. Предыдущий день тоже холодное море было. А плавать-то хочется ... Тем более, что 18 - это не 14 и не 16.

Tags: Крым, море, погода, прогноз, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments