capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Найден самый ранний сохранившийся фильм Хичкока

Работники киноархива в Новой Зеландии обнаружили фрагменты самой ранней из сохранившихся на сегодняшний день полнометражных работ британского режиссера Альфреда Хичкока.

Речь идет о мелодраме Белая тень (The White Shadow), снятом в 1924 году. В титрах фильма Хичкок указан как ассистент режиссера, художник-постановщик, сценарист и редактор монтажа, сообщает The Hollywood Reporter.

Фрагменты пленки с кинолентой (больше половины фильма) были обнаружены среди коллекции старых фильмов эпохи немого кино, переданной архиву в Веллингтоне в конце восьмидесятых годов и восстановленной местным киномехаником и коллекционером Джеком Муртахом.

Ранее считалось, что все копии фильма утеряны. Историки кино уже назвали находку новозеландцев бесценной.

дальше

Tags: история, кинематограф, кино
Subscribe

  • с широко закрытыми

    глазами. [ эпиграф — Вы читали римского поэта Овидия "Искусство любви"? — Кажется, он плохо кончил... ...выплакал все глаза... ...в каком-то…

  • Детство монстров Как, кто и почему породил Кинг-Конга и Годзиллу

    В прокат выходит блокбастер «Годзилла против Конга». Культовые монстры не сходят с экрана уже десятки лет — у Кинг-Конга вышло 11 фильмов, а у…

  • (no subject)

    снова, хоть и заочная, но дискуссия: что такое страшный фильм? что такое страшная книга? как по -моему, так страшны миры Лавкрафта. там люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments