capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Печерское оригами

 

Опубликовано автором

Сегодня в очередной раз сходил в Печерский Суд.
Паспорт мне так и не вернули, потеряли дело где-то по дороге из Верховного Суда.
Будем опять закидывать все инстанции жалобами и информационными запросами.
Была слабая надежда, что украинский суд способен выполнять хотя бы простейшие манипуляции: доставить папку из точки А в точку Б, извлечь из этой папки конверт с паспортом и отдать его хозяину. Оказывается, что и это неосуществимо.
Если раньше я думал, что судейские чиновники просто занимаются перекладыванием бумаг из стопки в стопку, то теперь понял, что они пытаются максимально разнообразить эту нудную и лишённую творческого начала работу. Когда из суда уходят посетители, хранители архивов начинают играть делами в футбол, жонглировать ими, делать бумажные кораблики и самолётики, а самые продвинутые осваивают искусство оригами.

Наверное, самолётиками изготовленными из моего паспорта какой-то клерк сейчас закидывает сторонников и противников Тимошенко, которые своими идентичными лозунгами и патриотическими песнями поставленными на репит мешают ему спать.
Почему-то хочется верить, что работники суда там же в суде и ночуют, неприятно думать, что их пускают жить среди нормальных людей.

Чуть попозже будет качественный фотоотчёт о митингах под судом, а также рассказ о моём общении с представителями «Общевоинского союзом» Калашникова, которые требуют линчевания Тимошенко. Прикольные ребята. Похожи на говорящие заводные игрушки. Вернее не все говорящие: некоторые умеют говорить, некоторые – махать флагом. В соседнем лагере юлелюбов хоть и фрики, но они хотя бы немного похожи на людей, а тут и вовсе какая-то новая форма жизни.

Tags: Володарский, Киев, а судьи кто? суды, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments