capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Милиция задержали троих журналистов за съемку кортежа Януковича

Сегодня в Донецке милиция задержала троих корреспондентов, проводивших видеосъемку кортежа Президента Украины Виктора Януковича и сопровождавших его чиновников, которые прибыли для участия в похоронах главы Совета министров АРК Василия Джарты

Как сообщил по телефону председатель Донецкой областной общественной организации «Союз обманутых вкладчиков» Дмитрий Верзилов, сегодня утром он и корреспонденты трех сайтов - «НГО», «Кордон» и «Агентства журналистских расследований» - находились на обочине дороги неподалеку от аэропорта Донецка. Когда кортеж с Януковичем и сопровождавшими его чиновниками проследовал мимо, журналисты стали снимать это на видео. В это время к корреспондентам подошли сотрудники милиции и попросили проследовать с ними в Киевский РОВД г. Донецка «для установления личности».

«Сотрудники милиции задержали нас без объяснений. Сказали только, что якобы мы выглядим «как-то подозрительно», - сказал Верзилов.

Он уточнил, что после этого его и трех корреспондентов посадили в милицейскую машину и доставили в райотдел, где до сих пор удерживают без объяснений.

Tags: Донбасс, власть, журналистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments