capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

На Закарпатье на трассу Киев-Чоп упала 8-тонная глыба

Глыба весом почти 8 тонн упала возле села Кольчино Мукачевского района посреди дороги Киев-Чоп. К счастью, никто не пострадал

Сильные дожди привели на Закарпатье еще и к активизации оползней с обеих сторон проезжей части автодорог. Дорожное полотно на глазах начало разрушаться, в связи с чем, появились десятки опасных участков.

Как известно,  две третьих закарпатских дорог находятся в горной местности. С одной стороны над дорогой нависает гора, которая в дождь сползает, с другой – река подмывает.

В Закарпатском автодоре ищут способ предотвращения оползней возле дороги. Геологи обследовали опасные участки и посоветовали немедленно ликвидировать каменные уступы, нависающие над проезжей частью дороги. В сентябре глыбы будут взрывать. В следующем году дороги защитят от камнепадов специальной сеткой.

Полный комплекс работ, который позволит устранить любую опасность, оценивается в 3 миллиона гривен. Для решения вопроса с финансированием работ и.о. председателя главы Закарпатской ОГА Иван Бушко предложил дорожникам обратиться с письмом к председателю областной администрации Александре Ледиде, а также уже на следующей неделе проинформировать о ситуации по ликвидации опасности камнепада.

Tags: география, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments