capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:
Имя Раймона Радиге мало известно нашему читателю. И напрасно – блестящий стилист и эстет, вполне сравнимый по степени одаренности с Оскаром Уайльдом. 

Самый знаменитый свой роман «Дьявол во плоти» \Le Diable au corps он написал в 16 лет. Временами в это сложно поверить – так тонко и в тоже время как бы со стороны описать чувства шестнадцатилетнего же юноши, кажется, может только человек уже отрефлексировавший собственную молодость, чтобы с холодным взглядом взрослого циника взвесить на весах благоразумия искренность или надуманность того или иного поступка. Перед нами действительно незаурядный талант, изощренный стилист.

текст полностью
Tags: Литература, книги
Subscribe

  • (no subject)

    я не перестаю удивляться, как люди не могт заметить н -да, «дерево» в темном лесу)) в обертку фантастики, фактически, этот китаец завернул…

  • да, ну вот и что меня испугало в книге (и в сериале!) Задача трех тел?

    фантастика. как только Человечеству становится известно, что некий (космический) флот неких злобных инопланетян летит завоевывать Землю (но пребудет…

  • Тэсс

    Его сестра вдруг умолкла и погрузилась в глубокую задумчивость. Абрэхэм продолжал болтать — не столько для удовольствия слушателя, сколько для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments