capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Суд запретил казахам доступ к LiveJournal

Об этом сообщает сообщает издание Tengrinews.kz. «Доступ к сайту закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны», - ответил на вопрос о закрытии ЖЖ в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев.

По словам представителя пресс-службы городского суда Астаны Айланы Искендировой, решение о закрытии сайтов было вынесено по ходатайству прокурора города 5 августа. «Тут пишется, что имеется свободный доступ на территории РК, распространяются материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств. То есть по этому конкретном поводу и был подан иск», - рассказала Искендирова.

Сотрудница пресс-службы городского суда Астаны подтвердила, что иск был удовлетворен, а в список заблокированных ресурсов вошли популярные блог-платформы LiveJournal и LiveInternet. По словам Искендировой, решение о блокировании сайтов должно вступить в силу 20 августа, однако уже 19 августа казахстанские пользователи заявили о закрытом доступе на онлайн-ресурсы.
Источник
Tags: дурь, интернет, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments