capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Лондоне судят "мини-олигархов" из России, снявших групповое изнасилование на iPhone

В Великобритании Королевский суд Вулиджа в среду вынесет приговор в отношении четырех россиян, обвиняемых в групповом изнасиловании 18-летней студентки из Малайзии в престижном частном колледже Лондона, сообщает британская газета The Daily Mail. Надругательство, которое продолжалось в течение двух с половиной часов, насильники снимали на iPhone. Как свидетельствуют материалы дела, нападение было запланированным, преступники за день до изнасилования сняли на видео также рассуждения о намерении его совершить.


Россияне из богатых семей учились в престижном частном учебном заведении Bellerbys College в Гринвиче на юге Лондона, годовая плата за обучение в котором составляет 30 тыс. фунтов стерлингов. The Daily Mail называет молодых людей "мини-олигархами".


По версии следствия, 21 января компания на вечеринке напоила девушку алкоголем. Когда она потеряла контроль, ее начали насиловать.


23-летний Олег Иванов, 22-летний Нораир Давтян, 19-летний Армен Симонян и 23-летний Григорий Мельников не признали своей вины в изнасиловании, заявив, что жертва сама согласилась на половой контакт. Несмотря на это, во вторник они были признаны виновными жюри присяжных, состоящим из семи мужчин и четырех женщин.


Как поведал суду прокурор Питер Клемент, преступники по очереди насиловали жертву, поощряли друг друга и цинично комментировали все происходящее во время съемки. Как выяснилось из записи, молодые люди даже не знали, как зовут девушку, на которую они напали.


Следователи не исключают, что в напитки, которыми насильники угощали девушку, они подмешали сильнодействующие препараты, однако достоверных доказательств этого факта нет. По словам пострадавшей, выпив алкоголь, она почувствовала сильную слабость, тошноту и головокружение. После этого девушка заснула, а когда очнулась, один из обвиняемых уже занимался с нею сексом. Как рассказала жертва изнасилования, она хотела остановить молодого человека, но не могла двинуться с места из-за странного состояния, в которое она впала после употребления алкоголя.


Потом девушка все же пришла в себя и начала кричать, но это не помешало всем четверым продолжить надругательство. Когда все закончилось, Давтян сказал жертве, чтобы она никому не говорила о случившемся. Однако девушка его не послушала его и сообщила об инциденте в полицию.


Напомним, ранее сообщалось, что 23-летний россиянин Олег Иванов якобы является сотрудником некоего "разведывательного отдела московской милиции".



источник
Tags: Англия, деньги, криминал, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments