capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Северодонецке создают список лояльных журналистов

Отныне представители северодонецких СМИ без аккредитации не смогут взять официальный комментарий у местных чиновников. Об этом заявил депутата северодонецкого горсовета от «БЮТ-Батькивщины» Сергей Самарский.

По словам депутата С. Самарского на сессии Северодонецкого городского совета по предложению представителей Партии Регионов утверждено «Положение о порядке аккредитации средств массовой информации».

«Попытка внести дополнение в Положение о том, что отсутствие аккредитации не может быть основанием для отказа в допуске журналиста, работника СМИ на открытые мероприятия, которые проводит субъект власти не увенчалась успехом», - отмечает он. «В Украине идет лавинообразные процесс сворачивания свободы слова. Решение городского совета Северодонецка тому подтверждение. Возникает дилемма - если у журналиста не будет аккредитации горсовета, он не сможет осуществлять профессиональную деятельность. Но и ограничение профессиональной деятельности журналиста – почти уголовное дело. Вот вам и создание благоприятных условия, а также открытость чиновников городского совета Сверодонецка. Такое Положение принимается лишь для того, чтобы создать список лояльных журналистов для существующей власти», - говорит С. Самарский.

По словам С. Самарского, в Положении указано, что аккредитация журналистов, работников СМИ проводится с целью создания благоприятных условий для осуществления их профессиональной деятельности, обеспечения прав журналистов и прав граждан на получение информации о деятельности городского совета, его исполнительных органов. «Насколько употребим в данном случае термин «благоприятные» условия, если выяснится, что аккредитация отсутствует? И кто стремится стать вершителем судеб работников пера и микрофона? На эти вопросы даст ответ время», - говорит депутат Самарский.

пресс-служба ЛОО ВО "Батькивщина"
Tags: БЮТ, журналистика, журналистика?, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment