capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Скончалась блистательная исполнительница романсов Алла Баянова

На 98-м году жизни умерла женщина удивительной судьбы, исполнительница русских романсов, волею судьбы большую часть жизни прожившая за границей. Но изо всех сил стремившаяся вернуться в Россию.

Румынский диктатор Антонеску считал певицу своим личным врагом, Вертинский называл «Аделаидой» и дарил розы, князь Оболенский души не чаял и сватался... Слава пришла к Баяновой, когда ей было всего 9 лет.
Девочка как-то выступила вместе с отцом, обладателем великолепного голоса Николаем Баяновым в номере, где играла ... слепого мальчика - поводыря. Маленькая Алла решила подпеть отцу в песне «Вечерний звон», тем самым впервые проявив свой талант.

Ее прозвали «чудо-дитя», на чьи выступления захаживал даже сам Александр Вертинский, чтобы самолично услышть талантливую малышку. Великий певец проникся, и переманил 13-летнюю Аллу в московский ресторан «Эрмитаж». Затем несколько лет помогал ей с карьерой, став ее «крестным отцом» в музыке.
Родители будущей певицы тщательно следили, чтобы их отношения не переросли в роман. Не случилось, хотя Алла голову потеряла. Но потом Баянова был вынуждена переехать с семьей в Белград (бежали от режима большевиков в 1917-м году). Затем - в Бейрут, Палестину, Каир...

В Бейруте 15-летняя девушка познакомилась с Петром и Зинаидой Лещенко, которые так же помогли ей с работой. В одном из ресторанов, где Баянова пела цыганские песни, она познкомилась с руководителем оркестра, Жоржм Ипсиланти, который стал ее первой большой любовью и первым мужем. Она даже забеременела, но мать настояла на аборте. Через несколько лет они разошлись из-за того что певица завела роман с женатым бизнесменом, Сергеем Виноградовым.

дальше
Tags: знаменитости, люди, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments