capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗОМБИРОВАНИЯ

Чтобы избежать зомбирования, нужно , а первую очередь понимать, почему быть зомби - плохо. Казалось бы - что тут понимать? А вместе с тем, мало кто может объяснить, почему человеку, которому не надо думать, ибо за него уже подумали, хуже, чем тому, кто должен сам напрягать свою слабую голову и ежеминутно решать, куда и зачем ему идти. А может и вовсе не идти, а сидеть или лежать.

Как я уже заметил, зомбирование начинается с глубокого детства. И собственной мысли и чувству непросто пробиться через поток команд и распоряжений, которые сплошным потоком идут извне.

Легче всего тем, кто получает команды, сильно отличающиеся от собственных запросов. Тогда самостоятельное мышление и чувствование заявляет о себе с большей очевидностью. Но если зомбируемый растет под аккомпанимент сообщений насчет того , что "Мы тебя любим и хотим как лучше", то для одного того, чтобы возразить против этой формулировки, нужно быть уже устоявшимся мыслителем. Собственная мысль разбивается извне с помощью тысяч апробированных приемов.

Дальше
Tags: понравилось у блогеров, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments