capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Корреспондент: Поток молодых туристов-россиян во Львов сметает миф о неприязни к "москалям"

И хотя, по данным Управления туризма Львовского горсовета, россияне с долей около 10% занимают лишь третье место по числу иностранных гостей города - после поляков и немцев, местные туроператоры за последние три года отмечают прирост количества туристов из России на 15-20%.

"Отельная база, уровень сервиса и креативности общепита, насыщеность культурной программы во Львове сегодня вполне сравнимы с небольшим европейским городом, поэтому россияне стали охотно приезжать сюда на выходные", - отмечает Анна Терешко, руководитель компании Галиция-тур, специализирующейся на обслуживаниии туристов из России и стран СНГ.

Марию, московского мультипликатора, приехавшую посмотреть Львов с тремя друзьями, Корреспондент встретил в недрах знаменитой Криївки - самого одиозного, по представлению многих русскоязычных гостей, львовского ресторана, выдержанного в стиле землянки УПА, который еще год назад депутат от Партии регионов Олег Царев настойчиво требовал закрыть, как разжигающий межнациональную рознь.

Девушка и ее спутники от души посмеялись над меню, в котором днем с огнем не сыскать пельменей, зато немало провокационных блюд вроде пресловутых "москаликів п’яних карасевидних". "Колоритно и интересно очень", - делится впечатлениями компания автопутешественников. "Ну и всем же понятно, что это не более чем стеб и игра.

текст полностью
Tags: Львов, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments