capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Город контрастов: блеск и нищета олимпийского Сочи

Помимо активной стройки, дискомфорт от которой временный, поэтому его еще можно пережить, если есть великое желание быть рядом с морем, удручает гостей Сочи гораздо больше неизбежность ежедневно видеть, гуляя по городу и идя к морю, так называемое олимпийское гетто. Так прозвали многочисленные трущобные строения сами сочинцы и жители этих "фавел".

Уже в 2000г. официально на Сочи приходилось около трети (271 тыс. кв. м) всего ветхого и аварийного жилого фонда Краснодарского края. Член градостроительного совета Сочи Валерий Сучков уверен, что сегодня, спустя 10 лет, это еще более "тяжелые" цифры. Эксперты говорят о той же "ветхой" трети от всего городского жилищного фонда Сочи, то есть о тысячах домов. Управление ЖКХ администрации Сочи при этом признало таковыми только 100 объектов.

Самое интересное, что Сочи так и не вошел в краевую программу по сносу аварийного жилья на 2009-2010гг. Администрация города все же выбила деньги из фонда ЖКХ в середине 2010г., но всего на 8 небольших домов общей площадью 4,2 тыс. кв. м. Мэр города Анатолий Пахомов, впрочем, пообещал, что все аварийные и ветхие дома будут снесены к Олимпиаде.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/09/2011/616299.shtml
Tags: эрэфия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments