capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Цитата

"Зарегистрирован областной общественный благотворительный фонд «Благовест» Его цель – возрождение храма Казанской иконы Божией Матери г.Луганска, содействие благотворительной, общественно-просветительской и культурной деятельности храма. Учредителями фонда выступили: областной совет профсоюза работников кооперации и других форм предпринимательства, областная молодежная ассоциация «XXI век», редакция городской газеты «Жизнь Луганска», областная община донских казаков, а также ряд коммерческих предприятий.

Есть основания надеться, что этот факт станет точкой отсчета в реальном восстановлении былого красавца храма на бывшей Казанской улице, ныне ул.К.Маркса. Председатель совета А Данилов в письменном ответе прихожанам пообещал содействовать в освобождении церкви от 60 процентов налога за землю. Окончательный ответ на этот вопрос должны дать депутаты Луганского городского совета на ближайшей сессии.

Пока же в центре города нет ни одного Божьего храма. Если учесть, что строиться ему предстоит еще не год и не два, то нетрудно предвидеть: от православия отойдут и разбредутся по заокеанским сектам не только наши дети, но и внуки.

«Жизнь Луганска» еще не раз вернется к теме помощи Казанской церкви и подробно расскажет о конкретной помощи учредителей, предприятий и организаций по возрождению разрушенной большевистской властью духовной и архитектурной святыни, достопримечательности города Для желающих помочь сообщаем расчетный счет фонда:

N 113700513 МФО 364047 Ленинского ОСБ Украины N 24 (ул.Оборонная, 2-а), код N 02786482.

Укрепим веру отцов и дедов наших!

Т. РЯБКОВА"

Жизнь Луганска. – 1996 г.

К сожалению, Казанская церковь до сих пор не восстановлена, а фонд "Благовест".... нет, даже комментировать не хочу.
Tags: Архив
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • театр

    я прям отдельным постом поставлю а я вот сижу и думаю: А почему сейчас театры не ставят, например, Швейка? )) оч удачно было б или - как вариант.…

  • (no subject)

    со смертью Фиделя подведена жирная черта под двадцатым веком. Во всяком случае, в его идейно-политическом и персонально-героическом измерении.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments