capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Вавилонская башня. Львовский Форум издателей — Путевые заметки

Пишет Елена Заславская, поэт:

Форум впечатляет размахом. Это город в городе, этакий Вавилон с башней. Без карты новичку никак. Да и программа мероприятий внушительная – больше ста страниц, что не удивляет.

Планку взяли организаторы высокую: около пятисот мероприятий за 5 дней и ночей. Книжная ярмарка, литературный фестиваль, фестиваль переводчиков, библио-форум и бизнес-форум, — основные направления работы этой махины.

Мне посчастливилось поучаствовать в главном литературном событии Украины и взглянуть, пусть и краем глаза, как и что устроено на Львовском Форуме Издателей. Мои коллеги уже написали о недостатках и достоинствах ЛФИ, о его многообразии и даже о впечатлениях главного гостя Эрланда Лу, поэтому дабы не повторяться, я напишу об очень личных впечатлениях.

Танец на столе

Театр полон… Причем настолько полон, что люди сидят на полу, толпятся в проходе, нависают с балкона. Звездопадом летят записки. Модератор Остап Сливинский, Сергей Жадан и швейцарский автор Юрг Гальтер шутят один лучше другого, отвечая на вопросы публики. Заключительным аккордом стала импровизация альпийского гостя, исполнившего танец на столе.
ЕЩЕ

Tags: Львов, литература, мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments