capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

Прах духовного лидера хасидов хотят перевезти из Умани в Израиль

Черкасская областная организация Украинской народной партии (УНП) предлагает перенести прах цадика Нахмана из Умани (Украина, Черкассая область) в Израиль.

Письмо с таким предложением направлено в адрес президента Украины Виктора Януковича, главы Черкасской областной государственной администрации Сергея Тулуба и мэра Умани Юрия Бодрова, сообщила пресс-служба УНП.

В письме, в частности, отмечено: "Ежегодно в сентябре приезд в Умань тысяч паломников становится испытанием для местного населения. Ситуация в Умани может стать взрывоопасной, ведь паломников становится все больше, неудовольствие жителей Умани - еще более глубоким, а местная власть и стражи порядка демонстрируют полную беспомощность в плане урегулирования ситуации".





Как утверждает лидер Черкасской областной организации УНП Леонид Даценко, "идею перевезти прах Нахмана когда-то высказали сами хасиды, а в связи с тем, что сейчас паломничество набирает неуправляемых форм, это стало необходимостью".

"Уже в этом году было несколько инцидентов, в результате которых жители Умани попали в больницы с травмами", - отметил Даценко. "Хочу подчеркнуть, что Умань - это часть украинского государства, где должно выполняться украинское законодательство и не должны нарушаться права граждан Украины, потому власть должна не только содействовать хасидской стороне, чем она, по нашему глубокому убеждению, занималась последние годы, а беспокоиться, прежде всего, о соблюдении конституционных прав граждан Украины" - убежден лидер Черкасской облорганизации УНП.
Tags: Мнение, Украина, власть, деньги, иудаизм, противостояние, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments