capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Почти 100-летняя шведка решила сменить свою страну на загадочный Таиланд

96-летняя жительница шведского города Карлскруна приняла решение переехать из родной страны в Таиланд.
По словам пенсионерки по имени Ева Бергдаль, она собралась покинуть Швецию в связи с тем, что дома ей стало скучно и одиноко, пишет The Local.

Бергдаль рассказала, что спланировала поездку в Таиланд три месяца назад. Как сообщила пенсионерка, в Таиланде в настоящее время проживает ее 68-летний сын, и первое время она поживет у него. "Но я не хочу становиться для него обузой, и поэтому постараюсь подыскать себе съемное жилье", - отметила Берггдаль.

Несмотря на то, что у женщины довольно большой опыт путешествий по Европе, ранее она никогда не уезжала так далеко, как ей предстоит сделать это теперь. Пожилая путешественница заявила, что врач, осмотревший ее перед отправлением в Азию, установил, что состояние ее здоровья позволит ей перенести длительный перелет; медик был удивлен ее бодростью.

Женщина заявила, что оценивает свое решение о переезде положительно. "Пока мне позволяет здоровье, я буду радоваться жизни. Я не хочу слоняться из стороны в сторону и тупо смотреть в стену. Думаю, это [переезд в Таиланд] станет неплохой встряской на закате жизни", - подчеркнула 96-летняя Ева Бергдаль.

Бергдаль уже распродала все вещи и мебель из своей шведской квартиры, и в ожидании переезда спала на надувном матрасе (вскоре он сдулся, и ей пришлось ночевать на полу). Шведка также предупредила домовладельца о своем отъезде.
Tags: Таиланд, поток жизни, путешествие
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • театр

    я прям отдельным постом поставлю а я вот сижу и думаю: А почему сейчас театры не ставят, например, Швейка? )) оч удачно было б или - как вариант.…

  • (no subject)

    со смертью Фиделя подведена жирная черта под двадцатым веком. Во всяком случае, в его идейно-политическом и персонально-героическом измерении.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments