capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Жители Красноармейска выгнали депутатов из горсовета

увидела у belovol_zol

28 сентября в г. Красноармейск Донецкой области митингующие сорвали сессию горсовета, не дав депутатам поднять тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил руководитель Донецкой областной общественной организации «Союз обманутых вкладчиков» Дмитрий Верзилов, который лично участвовал в этой акции протеста.

По его словам, организаторами сегодняшнего митинга у здания Красноармейского горсовета против очередного повышения тарифов на услуги ЖКХ стали облорганизация «Союз обманутых вкладчиков» и городская общественная организация «Власть народа».

Верзилов отметил, что заявка на митинг была подана в горсовет официально и заблаговременно.

«На митинг против грабительского повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги пришли 150 жителей Красноармейска, в основном пенсионеры, они зарегистрировались в списках участников и поддержали резолюцию», — рассказал Верзилов. Он добавил, что одновременно в сессионном зале горсовета началась очередная сессия, и участники акции затем «все пошли на сессию, потому что в соответствие с законом о доступе к публичной информации, каждый житель имеет право присутствовать на сессии местных советов, потому что сессия является открытой».

Верзилов отметил, что два дежурных милиционера у входа в здание горсовета пытались не пропустить митингующих в сессионный зал, но не смогли.

«Милиция не смогла сдержать натиск, было только два дежурных милиционера… И сессия была сорвана. Депутаты ничего не смогли объяснить своим избирателям, и фактически вынуждены были ретироваться — ушли из сессионного зала. Люди остались», — рассказал о происходящем руководитель общественной организации.

По его словам, «затем в Красноармейский горсовет был вызван наряд милиции, чтобы выводить людей… Но люди уже сели и проводили свое собрание в сессионном зале горсовета».

Верзилов уточнил, что сессионный зал в Красноармейском горсовете находится на первом этаже и занимает небольшую площадь, а депутатов в зале присутствовало около 40 человек.

«Сегодня депутаты убежали от избирателей. Но, самое главное, депутаты не приняли решение о повышении тарифов», — сказал общественник, предположив, что, «наверное, теперь депутаты будут проводить внеочередную сессию».
Tags: власть, деньги, люди, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments