capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios


Существует стандартная дихотомия Табачник-студенты и усложнять её пресса панически боится. Студенты не любят Табачника, Табачник притесняет студентов, вода мокрая, а солнце всходит на востоке. Все вышеперечисленные факты – чистая, непреложная истина.

Но вот когда дело доходит до передачи фактов более сложных, наши журналисты пасуют. Например, объяснить, что солнце – это большой газовый шар, мокрая вода состоит из атомов оксигена и гидрогена, а политика Табачника – всего лишь часть глобальной тенденции по коммерциализации образования – они уже не в состоянии. Украинские патриоты, протестующие против “украинофоба” и “украиножора” – это легко, близко и доступно, а вот левый студенческий профсоюз, который вместе с активистами из Англии, Франции, Германии, России, Белоруссии, Грузии выступает против глобального неолиберализма, среднестатистическому украинскому журналисту непонятен. Потому что среднестатистический украинский журналист не понимает за что и против чего митингуют эти люди под красными и красно-черными флагами.

Он не знает, что красный флаг может не иметь отношения к СССР, а красно-чёрный к УПА. И не хочет этого знать. Он не знает значения слова “неолиберализм” (неконтролируемый рынок, порождающий доминирование крупного капитала в ущерб наёмным работникам, мелким предпринимателям и социальной сфере, бедные беднеют, богатые богатеют). Он даже ленится посмотреть его в Википедии, перед тем как приступить к написанию очередного отчёта с “антитабачной” акции. Для него “левые” тождественны КПСС и КПУ, а анархисты – это матросы в тельняшках, которые катаются по городу на угнанной карусели, играют на гармошках и стреляют в детей из нагана (c)
Tags: Володарский, Киев, журналистика?, понравилось у блогеров, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments