capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

"Опасные связи" в Луганске: тонкая эротика, жестокие герои и полупустой зал

Вчера, 2 октября, луганская театральная студия "Deep" открыла новый сезон. Луганчане увидели спектакль "Без правил", поставленный по роману Шодерло де Лакло "Опасные связи".

В "DEEP" случайные люди не ходят. Обычно студия рассчитывает на своего зрителя - творческую молодежь, которая вечера выходных проводит в здании Луганского института культуры и искусств. Но город у нас маленький, а слухи распространяются быстро - о необычном театре, который ломает рамки, знает уже каждый третий луганчанин. Соответственно, людей на спектакли приходит все больше и больше.

Луганчане, которые ждали открытия сезона еще с конца лета, пришли в ЛГИКИ за час до начала спектакля - боялись остаться без билета. Оно и понятно, ведь на встрече "В контакте" отметилось около пятисот человек. Но дождливая погода сделала свое дело: зал был заполнен только на треть.

Перед началом спектакля главный режиссер студии Александр Баркар поблагодарил зрителей за то, что "пришли сегодня на премьеру", и где-то в 17.20 открылся занавес.

Те, кто ожидал увидеть классических героев романа Шодерло де Лакло, были приятно удивлены. Режиссер сумел соединить несоединимое: все титулы и формы обращения - маркиза де Мертей, виконт де Вальмон, мадам де Турвель прекрасно сочетались с современными костюмами. Например,маркиза, которую играла ведущая актриса студии Яна Литвишко, была одета в обтягивающие черные брюки и корсет, а ее друг Вальмон в шикарный черный костюм. Оба выглядели ярко и сексуально.


Кстати, Вальмона играл любимец публики Дмитрий Момот. В этом и проявилась одна из изюминок спектакля – роль соблазнителя и ловеласа никак не соответствует характеру Димы (это знает любой заядлый зритель студии). Но, видимо, Баркар решил поэкспериментировать, а Дима его полностью поддержал.
Посмотреть спектакль "Без правил" можно 9 октября в концертном зале ЛГИКИ.
подробнее
http://lg.vgorode.ua/news/77399/

Capricios - вот это то, что я не люблю в современных театрах - отсутствие атмосферы, костюмов эпохи... Это Высоцкий мог Гамлета в джинсах играть...
Tags: жизнь города, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments