capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Вы знаете, что погубит Украину?

Мы дружили со студенческих времен. Он, как и я, вышел из небогатой, но достаточно влиятельной семьи. Покружившись несколько лет в бизнесе, он, воспользовавшись связями, нашел работу в одном из министерств и вскоре, благодаря очередным чисткам, занял место заместителя начальника одного из управлений своего министерства. Сначала замолчал телефон и отключилась «аська» как бы намекая, что времени на пустопорожнюю болтовню больше нет. Как-то я навестил его в Киеве. Пропуска у меня не было, поэтому ждать пришлось на улице, у «парадного» его конторы. Наконец, он подъехал с часовым опозданием. Выскочил из машины: пальто, портфель и, естественно, «айпад». Увидев меня, принял театральную позу, мол, старик, сколько лет и все такое…

- Пшли, пшли, пшли, - прошелестел, свободной рукой открывая тяжелую входную дверь, - це зі мною, - небрежно бросил охране, - пшли, пшли, пшли, нукактырассказывай…

По всему было видно, что человек торопится, и мне стало неуютно. Тем временем мы зашли в его приемную, и по креслу, словно жидкий Терминатор, потянулась вверх какая-то выпукло-блестящая субстанция, при внимательном рассмотрении оказавшаяся весьма миловидной дамой.

- Вау, секретарша?
- Какая секретарша – референт, братан. Снежана. Три языка, в Лондоне доучивалась. А сосссеетт… ммм…
- Да, - говорю, - неплохо ты устроился.

Следует уточнить, что в основном я разговаривал сам с собой, так как у моего визави все время звонил телефон, и он постоянно на кого-то кричал.

- Це мені потрібно терміново!!!!! У вас є година!!!! Что стоишь – присаживайся. Чаю? Нет? А что?

- Пиво, - спрашиваю, - есть? А то я вроде как уже свободен. Что мы – вечерком попрем куда-нибудь? Бери, если хочешь, свою эту… полиглотку – глубокую глотку.

- Вечером? Это когда? Сегодня?! Нет, отец, не могу сегодня – у меня футбол. С нами К. ходит. Тот, который нардеп, ага. У меня вопросы через него… Короче не могу.

В это время зазвенел телефон на его приставном столе, и, о чудо, произошла метаморфоза. Из властного, уверенного в себе респектабельного мужчины, мой товарищ превратился в говно. Унылое, серое и бесформенное. Я даже не узнал его голос. - Слухаю. Я. Так. Так. Зрозумів. Я віддав розпорядження. Так. На контролі. Так. Зроб… …

текст полностью
Tags: Украина, власть, журналистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments