capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Культурный уикенд: Донбасс и Холодильник

Конец недели выдался насыщенным в плане культурных событий.

Донбасс

В субботу я отправилась на открытие зимней резиденции арт-кафе Донбасс. Организаторы обещали атмосферу эмбиента и презентацию картин художника, а по совместительству и владельца чиллаута Донбасс, Дениса Мороза. Удовольствие стоило 30 гривен.

Перед входом собралась приличная толпа. Всем, кто заходил в Донбасс, ставили на руку печать с надписью «Старые вещи». Внутри, в полумраке и сигаретном дыму, расположились посетители, преимущественно молодые люди. Глотнуть осеннего свежего воздуха выходили на улицу.

Просторное помещение, большой танцпол, небольшая надстройка, где находится мастерская Дениса. По стенам развешаны его картины. Из-за темноты рассмотреть их хорошо не удалось. На афише значилось, что пати будет проходить в трех световых режимах в дневном, флуоресцентном и люминесцентном спектрах, но я не дождалась.
Пока любители живописи расслаблялись под нойз, глич и хоп, Денис в мастерской писал маслом «Сосновый бор». Мы поинтересовались у Дениса, не боится ли он реакции жильцов дома на музыкальное сопровождение вечеринки до утра? «Вы знаете, что это за здание? Здесь же расположена Прокуратура. Так что мы спокойны, жалоб не будет», – сказал художник.

Справка: Денис Мороз родился в 1982 году в Луганске. Закончил Луганское художественное училище, Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию монументальное отделение в мастерской профессора Кузнецова. Росписи в кафе Петербурга. Монументальные работы и ланшафтный дизайн на Украине. Картины в частных коллекциях Украины, России, США, Польши.
Tags: искусство, кафе, культура
Subscribe

  • с широко закрытыми

    глазами. [ эпиграф — Вы читали римского поэта Овидия "Искусство любви"? — Кажется, он плохо кончил... ...выплакал все глаза... ...в каком-то…

  • Детство монстров Как, кто и почему породил Кинг-Конга и Годзиллу

    В прокат выходит блокбастер «Годзилла против Конга». Культовые монстры не сходят с экрана уже десятки лет — у Кинг-Конга вышло 11 фильмов, а у…

  • (no subject)

    снова, хоть и заочная, но дискуссия: что такое страшный фильм? что такое страшная книга? как по -моему, так страшны миры Лавкрафта. там люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments