capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Умани Коломойский посетил раввина-предсказателя

О приезде миллиардеров в Умань заранее не сообщали. Они приехали кортежем со своей охраной в сопровождении двух патрульных автомобилей "Титан". По улице Пушкина они ходили пешком в сопровождении патрульных и "Беркута". Паломники хасиды пытались что-то сказать Машкевичу или хоть прикоснуться к нему. Большинство фотографировали или снимали видео. Охране приходилось каждый раз сдерживать натиск паломников.

Посетив синагогу и помолившись на могиле раби Нахмана, гости в сопровождении охраны зашли в девятиэтажку по адресу Пушкина, 46. Подъезд, в который они зашли заблокировала охрана и ни кого не пускала. Через некоторое время они вышли и в сопровождении милиции и собственной охраны отправились в палаточный городок.

Как стало известно, Александр Машкевич вместе с другими миллиардерами посетили известного раввина. Он седьмой раз приезжает в Умань на Рош-га-Шана. Имеет в Умани собственную трехкомнатную квартиру. Балкон квартиры выходит на могилу раби Нахмана.

"Здесь ему купили квартиру и сделали хороший ремонт, - рассказал один из паломников. - Это не просто раввин. Он знает, что ты делал вчера и что с тобой будет завтра. Все известные люди стараются быть рядом с ним. Он знает все. Имеет большой авторитет. Между собой его называют "рентген". Он знает то, что может лечить людей. Хасиды знают, что он здесь живет и приходят к нему, стучат в дверь, чтобы вылечил. Он многим помогает ".
Tags: Украина, иудаизм, психоистория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments