capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

12 цыган избили битами украинских милиционеров

На Киевщине при попытке задержания грабителей дюжина мужиков напала на сотрудников МВД.
Наводку на банду дал житель Ставыщанского района Киевской области. Он рассказал, что
приезжие из Закарпатья ограбили его, отобрав 200 тысяч гривен. Сотрудники МВД вышли на следы подозреваемых в Белой Церкви.

Одного из соучастников грабежа задержали, когда он выходил из многоэтажки. Рассчитывая найти остальных, двое милиционеров остались в подъезде, но тут к дому подъехало несколько автомобилей, из которых выскочили 12 человек…

- Они напали на милиционеров, размахивая кулаками и бейсбольными битами, - рассказал "КП" начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

Стражи порядка, как полагается, были вооружены, но "стволы" не применяли. Защищаясь от удара битой, один из милиционеров прикрыл голову – ему тут же поломали руку. После экзекуции агрессоры бросились врассыпную. Некоторые даже попытались найти пристанище у местных жителей. Но те не пустили подозрительных людей, похожих на цыган.

То, что подозреваемые принадлежали к кочевому племени, подтвердил "Комсомолке" и источник милиции Белой Церкви.

Шестерых участников потасовки удалось задержать. Остальные подались в бега и сейчас находятся в розыске. Против мужчины, сломавшего милиционеру руку, возбуждено уголовное дело – за умышленное нанесение телесных повреждений работнику правоохранительных органов. Остальным "светит" уголовная ответственность за хулиганство.
Tags: деньги, криминал, нация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments