capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Забастовка в Греции на двое суток остановила работу всех музеев

Отдых туристов в Греции может нарушить очередная забастовка. На этот раз работники министерства культуры и туризма закрыли все музеи страны с утра среды на двое суток.

Все государственные музеи и археологические памятники в Греции, в том числе,афинский Акрополь, Дельфы и Олимпия, будут закрыты для посетителей до пятницы.

Все государственные музеи и археологические памятники в Греции, в том числе, афинский Акрополь, Дельфы и Олимпия, будут закрыты для посетителей до пятницы.

«Мы протестуем против планов правительства отправить в «рабочий резерв» 30 тысяч государственных служащих», - сообщил РИА Новости руководитель профсоюза служащих министерства Адамантиос Красанакис.

Глава профсоюза уточнил, что в среду работники министерства культуры устраивают митинг протеста возле здания министерства, а в четверг - возле Акрополя.

Еще больше проблем туристам может доставить акция протеста авиадиспетчеров, которую те снова грозят объявить. В этом случае могут быть задержаны или отменены десятки рейсов. Однако пока авиасообщение осуществляется в нормальном режиме, передает агентство.

В Греции в эти дни продолжается волна забастовок против проводимой правительством политики «затягивания поясов». Так, в среду бастуют учителя. В четверг и пятницу 48-часовую забастовку в Афинах будет проводить весь общественный транспорт.

Главной проблемой греческих мегаполисов Афины и Салоники остаются сотни тысяч тонн мусора, которые не убираются с улиц с 5 октября. Греческая прокуратура дважды начинала расследование забастовки, но так и не нашла виновных среди муниципальных работников.

Правительство Греции намерено отправить тысячи госслужащих в «рабочий резерв» с урезанием зарплаты и последующим увольнением. В основном, эта мера затронет работников предпенсионного возраста.

Сокращение числа госслужащих - одно из основных требований кредиторов Греции (Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд) для выдачи очередного транша кредитов в ноябре. Без внешней поддержки Греция не может финансировать свой 350-миллиардный долг и будет вынуждена объявить дефолт.
Tags: Греция, музей, протесты, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments