capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

С 31 октября снимается с маршрута поезд «Луганск-Кривой Рог», а с 9 ноября — «Луганск-Киев»

Ну, и вернемся к местным новостям.

Убытки ДонЖД уже перевалили отметку в четверть миллиарда гривен. В этом году на пассажирских перевозках они потеряли 252 млн. гривен. Покрыть расходы перевозчики не могут. Как следствие, взялись отменять поезда. В первую очередь самые не популярные у пассажиров, которые ходят практически полупустыми.

Таким образом, с 30 октября с маршрута снимается состав «Ясиноватая — Херсон», а с 31-го №307/308 «Луганск — Кривой Рог». В ноябре Донецкая железная дорога вычеркнет из расписания еще три поезда. С 8 ноября перестанет ходить «Мариуполь — Львов», 9 ноября в последнюю поездку отправится поезд № 87/88 «Луганск — Киев», и 10 октября закрывают маршрут «Мариуполь — Липецк». Объяснение одно: поезда малозагруженные. А колоссальные суммы убытков не позволяют отправлять в путь целые составы ради нескольких пассажиров.

«Полученные средства покрывают наши расходы только на 61%. Отсутствие рентабельности можно объяснить социально ориентированными тарифами, постоянным ростом цен на продукцию, которую закупает железная дорога, и недополучением компенсаций за перевозку льготных категорий», — сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

На сегодняшний день Донецкая облгосадминистрация не заплатила за проезд льготных пассажиров 3,5 млн. гривен (это почти 70%) от необходимой суммы.

Луганская ОГА должна 1 млн. грн. — 60% от того, что ждут железнодорожники.
Tags: деньги, поезда, покращення життя, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments