capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Выставки в Луганске

Сегодня, чтобы развеяться хоть как-то, побывала на нескольких выставках. Но для начала зашла в новый антикварный магазин, недалеко от ресторана "Корона". Они специализируются, как я поняла, на картинах и мебели. Понравилось, особенно картины наших луганских художников.

Потом - Луганская художественная галерея, "Осенний пейзаж". Картин много. В этом блоге уже освещали выставку, потому ограничусь замечанием - картины в антикварном магазине не хуже.

А на первом этаже, в "доме творческой интеллигенции Светлица" была выставка в поддержку детей, которые болеют онко-заболеваниями. Вязание, бисероплетение, мыло ручной работы и куклы. Яркое все такое.

Ничего не стала покупать. Хотя хотелось вначале. И вот почему. Если это благотворительность, то не лучше ли бы сделать цены подоступнее? Например, вязаные митенки - за 50-60 гривен. Там пряжи потрачено около 100 гр., ну, допустим, работа ... Но 50 гривен?!
Далее - бисер, вернее, ожерелья из него. Такие легко можно найти в интернете, ничего индивидуального. Средняя цена - 90 гривен. На всякий случай - это стоимость серебряного кольца. Кольцо из серебра - и бисер, разница есть.

Игрушки - отдельная тема. Приглянувшаяся мне было лошадка (материал, техника изготовления остались мне неведомы) - 170, улитка - 70 гривен. Не знаю, олигархов я на выставке не увидела, все больше простой народ. Ну, честно, мастерицы, конечно, думают, что они супер-талантливые, добрые, а я, честно говоря, думаю - елки-палки, ребята, где вы у нас Онассиса видели?! И купил ли бы он это?
Наверное, кто-то что-то покупал. Не видела, т.к. была оч мало времени.

А в краеведческом музее открылась выставка китайского фарфора. не впечатлила. Увидела много знакомых лиц.
Tags: Луганск, выставка, искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments