capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

«С девушки содрали кожу и обезглавили» А позднее она дала интервью сирийскому ТВ

По прибытии в страну, где — если верить ежедневным сообщениям «мировых СМИ» — несколько месяцев длится «народное восстание против диктатуры», а власти «обрушивают на народ кровавые репрессии», ожидаешь увидеть пустые улицы, если не остатки баррикад, то хотя бы сожженные автопокрышки, разбитые витрины, лозунги с требованиями свободы на стенах, изрешеченных пулями...

Но вечерний Дамаск встречает нас морем света и многолюдными улицами: люди после работы гуляют семьями, делают покупки в магазинах, ужинают в многочисленных кафе. Нас — это делегацию из Украины, в составе которой глава парламентского комитета по связям с Сирией народный депутат Украины Алла Александровская, руководители Общества дружбы Украина — Сирия, журналисты и живущие в Украине сирийцы (сейчас у сирийской диаспоры патриотическая миссия приехать на родину, чтобы засвидетельствовать единство).

Дальше
Tags: Сирия, журналистика, история, психология, церковь
Subscribe

  • в прошлом году в это день зацвели

    абрикосы. в этом году цветут пока только подснежники.

  • (no subject)

  • (no subject)

    свершилось! впервые за 4 месяца прошел сильный дождь! и впервые за 2 месяца -вообще хоть какой -то дождь. И даже гроза с утра сильная была.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments