capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Немца съели туземцы

Немецкий путешественник Стефан Рамин исчез на тропическом острове Нуку Хива во Французской Полинезии. По предварительным данным расследования, его разрубили на куски и съели местные жители.

40-летний Стефан с 2008 года путешествовал на яхте вместе со своей подружкой 37-летней Хайке Дорш вокруг света. В прошлом месяце он пропал на острове Нуку Хива.

Как рассказала Хайке, мужчина отправился в лес с местным охотником, который пообещал ему провести экскурсию по острову. Вскоре "гид" вернулся один, сказав девушке, что Стефан якобы травмировался и нуждается в помощи.

Выманив Хайке в лес, полинезиец привязал ее к дереву, изнасиловал и скрылся.

Освободившись, женщина обратилась в полицию. После недели поисков в отдаленной долине на острове следователи нашли обугленные человеческие останки, остатки костра и разбросанную вокруг одежду Стефана. По мнению экспертов, вероятно, на него напали и съели каннибалы. "Его тело разрубили на куски и поджарили", - предположили следователи.

Останки найденных костей и зубов были направлены в Париж для анализа ДНК, однако следователи с высокой вероятностью считают, что они принадлежат немецкому путешественнику.

Отряд из 22 полицейских на острове сейчас разыскивает местного "гида", который повел Стефана в горы Нуку Хива и кто, как считается, был последним, кто видел его живым.

Представители властей Французской Полинезии заявили, что шокированы случившимся.

На острове Нуку Хива живут чуть более 2 тысяч человек. О том, что жители острова практиковали каннибализм, веками ходили легенды, однако считалось, что с этой практикой давно было покончено. Об этом острове писал автор "Моби Дика" Герман Мелвилл, который утверждал, что сам едва не стал жертвой туземцев и только чудом смог убежать.
Tags: люди, путешествия, шок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments