capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

ЛУГАНСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА ВОЛКОНСКАЯ: «БЕЛОРУСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ ЛУКАШЕНКО ЗА ГОДЫ БЛАГОПОЛУЧИЯ

текст полностью
Что касается цен в пересчете на украинские гривны, то сырокопченая колбаса, которая есть, в среднем стоит 50 гривен за кг. Сосиски высшего сорта я покупала по 19 гривен. Масло сливочное – упаковка 5 гривен – самое дорогое и самое вкусное. Молоко – 1,50. Вообще все молочные продукты у них дешевые, будь то йогурты или творог. Очень вкусные конфеты, в среднем по 40 гривен за кг. Вот еще парадокс – в Беларуси очень много конфет украинского производства, но странность – цена на них аналогична цене в Украине. То ли надбавки у нас сумасшедшие, то ли их магазины решили работать себе в убыток. Лично я склонна взять за основу первое.

Картошка – 3 гривны, белорусы говорят, что это очень дорого. Мясо я видела по 50 гривен. Говорят, до кризиса вырезка у них стоила 30-35 гривен.

Проезд в транспорте в Минске - маршрутка 2,80 гривны. Муниципальные автобусы, троллейбусы, метро – 90 копеек. Школьники с первого по выпускной классы ездят бесплатно.

Сигареты «Кент», который в Луганске стоит 12 гривен, там он стоит 5 гривен.

Очень низкие цены на коммуналку. Так, квартира, площадью в 75 квадратов оплачивается - 100 гривен летом и 200 гривен зимой.

Я жила в районе, называется Климовичи, это что-то типа нашего Мелового, - очень небольшое по количеству населения. Так вот, там 10 школ, 9 детских садов, масса учебно-педагогических комплексов, многопрофильный центр детей и молодежи, социально-педагогический центр центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, межшкольный учебно - производственный комбинат…

Там все есть, работает и развивается, есть маслоцех, молокоцех, ликеро-водочный комбинат, мясной цех…

Есть прекрасная гостиница с чудесным сервисом, и поразительными ценами – замечательный номер стоит 60 гривен. Все оборудовано пандусами, кстати.
Tags: Белорусь, деньги, еда, люди, политика, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments