capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске закрывается единственная в стране православная гимназия

Православная гимназия имени Св. Мученицы Татианы была открыта в 2002 году.

В апреле гимназии в связи с задолженностью – тридцать семь тысяч гривен – отключили газ, – рассказала директор этого учебного заведения Вера Ануфриенко. Денег, чтобы погасить задолженность у гимназии нет.

«Таких денег у нас нет, несмотря на то, что часть средств за обучение жертвуют родители, но это символическая плата. Наши ученики в основном из бедных и многодетных семей. Сейчас ищем спонсора, но пока безуспешно. Каждую неделю собираем совет школы, на котором родители и учителя рассказывают, у каких народных депутатов они побывали, в каких предприятиях, и какие получили ответы. Луганская епархия тоже активно ищет средства. Мы молимся о том, чтобы люди не оставались безразличными к проблемам детей», – сказала Вера Ануфриенко.

По ее словам, школе придется продлять каникулы для детей, если вскоре не найдутся деньги на оплату подключения и долгов за газ. Насколько продлять – неизвестно, но в холодных классах учить школьников точно не будут.

В прошлом году налоговая сообщала, что в Луганской области 19 граждан задекларировали доход, превышающий 1 миллион гривен. И это только официальные данные о луганских миллионерах. В одном интервью известный регионал, ныне посол Украины в Республике Беларусь Виктор Тихонов, хвастался, что на Луганщине живут настоящие миллиардеры… Но почему-то ни у одного из них не нашлось ни денег ни желания помочь двум уникальным школам, сообщает CityNews.

Capricios - Была по работе несколько раз в православной гимназии. Произвела хорошее впечатление. Неужели сложно найти 37 тысяч? неужели для УПЦ МП - каких-то там 37 тысяч гривен - это проблема? Не верю!
Tags: Луганск, НОВОСТИ, деньги, образование, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments