capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Россияне просят срочно вернуть поезд, который курсировал между Ростовской и Луганской областями

В Донецке на втором Межрегиональном украино-российский экономическом форуме в ходе круглого стола выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев, который отметил проблему транспортного сообщения между Ростовской областью и Луганской.
Об этом сообщает Сегодня.
В частности, Голубев рассказал, что дизельный поезд, который курсировал между двумя областями, был отменен в целях безопасности в связи с африканской чумой, которая вспыхнула в Ростовской области в прошлом году. Однако чумы уже давно нет, а соединение так и не возобновили. По словам российского губернатора, эту проблему нужно срочно решить.

Напомним, что отменой поезда не довольны и жители Луганской области. Весной 2011 года они провели пикет у здания Луганской ОГА с требованием возобновить движение поезда «Луганск – 122-й километр», который соединял Луганск с 16 российскими поселками.
Отметим, что с 30 августа 2010 года из-за эпидемии африканской чумы на территории Российской Федерации этот поезд отменили. Теперь, чтобы попасть в Ростовскую область, луганчанам приходится ездить через Миллерово - а это лишние 220 километров и 12 часов пути.

Capricios - В народе этот поезд зовется уже много лет "муха". А власти обещали эту "муху" снова пустить. Как видим, "покращення життя" так и не наступило.
Да, а сколько обещаний было - людям помочь - муху вернуть - в том числе и на страницах газетки облсовета "Известия Луганщины" -  и даже превратить Луганск в "пограничный город"! (хорошо, что не порто-франко).
Tags: люди, поезда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments