capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Школьники в Краснодоне отравились из-за работницы пищеблока

Причиной массового отравления школьников в Краснодоне (Луганская область) стало стафилококковое загрязнение. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко. По его словам, носителем инфекции является работница пищеблока гимназии. “На 90%, что это стафилококковое загрязнение и что носителем стафилококка является работница пищеблока, которая раздавала еду”, – сказал он. Этот возбудитель инфекции высеян у 8 из 20 детей, у которых брали пробы.

“Учитывая, что ни один ребенок не находился в тяжелом состоянии, ни один ребенок не был в реанимации, большинство было в среднем, ближе к легкому, состоянии, последствий для здоровья ни одного из детей по этому краснодонскому случаю не будет, мы в этом уверены”, – отметил председатель ГосСЭС. Пономаренко сообщил, что все дети, которые нынче остаются в городской больнице N2, будут выписаны сегодня до конца дня или завтра утром.

В Луганской области Украины 18-19 октября госпитализированы 49 учащихся 1-4 классов Краснодонской городской гимназии с предварительным диагнозом “острый гастроэнтерит или пищевая токсикоинфекция”. Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать комиссию для расследования.
Tags: Луганская область, еда, здоровье, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments